9 сентября московский ЦСКА открыл матчем с " Тереком" новый стадион . Армейцы одержали уверенную победу 3-0 ( Траоре 2, Страндберг 1).
Подробнее...Многие люди свободное время проводят за компьютером или смартфоном.
Подробнее...Многие люди играют в онлайн-казино. Азартные игры имеют огромную популярность. Но в чем их секрет?
Подробнее...Хотите, чтобы у вас была продуманная логистика, в плане организации перевозок на автобусах или грузовом транспорте? В такой ситуации, вам потребуется приобрести тахограф
Подробнее...Любая компания или предприятие нуждается в работе бухгалтера. Но не все предприниматели имеют возможность иметь бухгалтера. Для предпринимателя, который стал юр лицом это просто не выгодно. Что делать в таких случаях?
Подробнее...Оформивший дубль в своём первом матче за "Ниццу", нападающий Марио Балотелли не преминул воспользовался шансом, чтобы уколоть свой бывший клуб "Ливерпуль".
Подробнее...В Испанской примере сегодня резонансный интерес со стороны фанатов испанской лиги составляла игра "Валенсии" с "Бетисом".
Подробнее...На этой неделе стартует самый престижный клубный турнир между футбольными клубами Старого Света.
Подробнее...11 сентября 2016 года новоиспечённый главный тренер Донецкого «Шахтера», бывший защитник сборной Португалии и «Порту»
Подробнее...Перспектива нашего футбола является очень плачевной.
Подробнее...Кухня Австрии
Австрийцы столетиями собирали лучшие рецепты блюд с каждого уголка Европы. С многолетним опытом кулинарного искусства венцы усовершенствовали множество рецептов, таким образом, создав уникальную и неповторимую венскую кухню. Многие авторы, издавшие не одну кулинарную книжку, утверждают, что кухня Австрии 15 века была одной из лучших по всей Европе. Рецептура мучных лакомств, которые так прижились во многих домах, были разработаны жителями Вены.
Огромных навыков кулинарного мастерства требует достаточно вкусный, незабываемый десерт из яблок – штрудель. Венские умельцы умудряются раскатать тесто очень тонко, и сделать его настолько нежным, что оно будет таять, едва коснувшись рта. Кстати, интересным фактом является то, что невест в Австрии выбирают по тому, насколько умело и вкусно она приготовит штрудель. Многие сорта печенья, рулетов и клёцки славятся на весь мир. Не менее распространённым кушаньем в Австрии окрестили венский шницель. В самом обычном, простом ресторанчике, он обойдётся в 15$. Да, цена не маленькая. Но объяснение этому есть. Во время приготовления шницеля используют не свинину и не говядину, а только телятину, которая в Австрии стоит достаточно дорого.
Кофейни в Австрии
Кофейни в жизни жителей австрийских городов занимают особое, место. Небольшие кофейни, это своеобразное воспоминание о былом турецком соседстве. С того времени прошло много лет, но и по сегодняшний день, венские кафетерии, в которых подают отличный кофе, остаются местом рандеву, встреч и дружеских посиделок.
Виноделие
Предметом своей гордости австрийцы считают вино собственного производства. В стране есть несколько районов, жители которых посветили виноделию немало лет. Более 900 лет назад, в городе Клостернойбург что неподалёку Вены, монахи изготавливали вино. Винные подвалы Австрии сосредоточены в деревне Хадрес. Бывают дни, когда все подвалы открыты для свободного посещения. Гамплитц известен не только производством вина. Каждый год в деревне проводят винный фестиваль.
Отправляясь в Австрию, постарайтесь запомнить некоторые блюда, которые стоит продегустировать в обязательном порядке. Блюдом номер один австрийцы считают мясо на косточке. Среди напитков популярен глювайн. От нашего глинтвейна отличается только отсутствием цедры. Фруктовый самогон шнапс, имеющий 38 % крепости также нужно попробовать.
Находясь на территории Австрийского государства, помните, что важно придерживаться условий страны. В них указано, креплёные алкогольные напитки разрешается потреблять только с 18 лет, а пиво молодые люди пьют уже в 16.